お盆キャンプ~ニセコ~②
キャンプ場につくと、まずしたい事。
それは...乾杯です。笑
特に設営するものがない為、
荷物を運んで、イスやテーブルを並べてっと。
今回は、札幌黒ラベルで♪
3日間楽しみましょう!
かんぱーい
ここからは、分担作業!
火おこしをしてもらっている間に、
料理、料理♪るんるんるん♪
雨がひどくてぬかるんでいたので、
バンガローのデッキで過ごしました。
ちゃんと屋根があるので、快適です♪
今回は旬の食材を買い込んで...
(買ったパプリカ紛失中)
まずはズッキーニのホイル焼き(ただ挟んだだけ)
コショウのみ。
ベーコンの塩分でちょうどよくなる予定。
次は、タコスの具を作ります♪
今となっては私の定番になっている、餃子の皮をささっと焼いてできる...(なんて言ったらいいんだ?)皮。笑
タコスにはもちろん、焼いたお肉を包んで食べるのも、最高!
何にだって合うし、とにもかくにも美味しい!おすすめです♪
そんなこんなしてたら、あっというまに、火おこし完了!
相方はひたすら、焼き係!
ズッキーニはほくほくしつつ、食感もあり、とてつもなく美味しいおつまみの出来上がり!
もちろん北海道の海鮮も忘れていませんよ!
ほたてとえび
焼くだけ!うまいっ!
あー最高!
来れてよかった、キャンプ!(キャンプとは言えない。笑)
小雨の中、
キャンプ場内を散歩したり、
ただただのんびりしたり...
あれ?いかん。瞼が閉じてしまいそうだ。
このままだと、気づいた時には暗くなってしまうな。
いかんいかん。
もう夜ご飯も作っちゃいますか!
ということで、
北海道の名物、スープカレーを作ります!
玉ねぎのみじん切りに水を加えながら飴色になるまで炒める。(写真がなくてすいません)
トマトも追加。
にんにく、生姜も追加。(重要!)
スパイスも追加。(カレー粉、ガラムマサラ、クミン、バジル など)
スープカレーは出汁が決め手!
鶏も煮込んで、野菜も煮込んで作ったら美味しいは間違いないんですが、
キャンプなので...代用品。
鶏ガラやブイヨンがニセコの小さいスーパーにはありませんでした。
どうしよう・・・困ったな。
悩んだ挙句・・・まてよ。
ラーメンって、鶏出汁やら野菜出汁やら
凝縮されててうまいんじゃないか。
物は試し用。塩ラーメンのスープだけ買ってお試し♪
完成!見た目悪!笑
でも、味うままま!!
あーでも少ししょっぱかったな。
焼き野菜と一緒に。
ステーキと
皮ごと焼いたとうきびも。
え~っと、2人分です。笑
一気に作ってしまい、意気消沈。
それに降りやまない雨。
夜は、星が見えることもないだろう。
暗くなると同時にバンガローに入り、
ご飯と共に、お酒を楽しむ時間となりました。
あー今日はとにかく料理を楽しんだ。
外での料理が最高すぎる。
こりゃあ、キッチンテーブルいい加減に買わないといかんな!
次のキャンプまでに探すぞー!
(そろそろ注文した商品が届くころです)
2日目へ続く...(きっとまた料理。笑)
関連記事