お盆キャンプ~ニセコ~④

にーちゃん

2017年09月14日 11:46

さささっと、書いちゃいます。笑


夕方にキャンプ場に戻ってきてからは、


また料理が始まりました。


昨夜に引き続き、スープカレー


そして、タコとパプリカのアヒージョ


これは、大定番!簡単だし何より上手い!


いつもニンニクをすって調理していましたが、

キャンプ場でやると、手のニンニク臭がなかなか消えない。

調理器具のニンニク臭も消えない。

ということで困っていたので、ニンニクチューブを買いました!


なんとまぁ便利なこと!そして、味もおいしい!


これからは必需品になりますな!



このキャンプ場の近くに、私の好きなチーズ工房があるんです。

ニセコ チーズ工房


ニセコにドライブに来てはよく買っていたのですが、


今回は、ミモレットとカチョカバロを購入。


カチョカバロって知っていますか?

イタリアのナポリ地方で生まれた、カチョカバロ。

かの有名な花畑牧場で販売してから、知名度が上がり、市場にも結構出てきていますが、

なんといっても焼いて食べるのがおいしい!


ということで、焼きました。


じっくり弱火で、形を整えながら焼く。


どんどんと、パリパリになってきて...


食べると、濃厚で、噛めば噛むほど固くなるんです。

え?って思うと思いますが、不思議な食感。笑

でもそれが癖になって、まあワインに合うこと!


ぜひ一度は食べてみてほしいです♪



とまぁ、夜ご飯と言っても、つまみを作りお酒を楽しむという感じなので、

いつもこんな感じです。


この日も雨が降りやまなかったため、バンガローにてお酒を飲みながら...

トランプで豚のしっぽをして遊びました。笑



3日目の朝も、昨日と同じルーティーンで朝をのんびりと過ごし、


最終日お決まりの、残り物ご飯!



バケットに焼き野菜とベーコン、その上にカチョカバロを乗せて食べる。

コーヒーをすする。

スープカレーを食べきる。


バンガロー泊だったため、片付けはあっという間。

ちなみにバンガローは1人1泊、4500円。

トイレ、炊事場は共同ですがかなりきれい。

ごみは分別したら、オーナーさんが引き取ってくれます。


夏のキャンプは、虫が多く苦手でしたが、快適に過ごせました。


キャンプ場内に流れる川の音がとっても心地よく

すごくリラックスした時間を過ごせて最高の休日でした!

キャンプはやはり、2泊はしたいですな。


これで晴れてたら最高だったんだけども...


晴れキャンプは次の楽しみにして^^




帰りは、いつもお土産に買うお豆腐屋さんに寄って行きました。

湧水の里

ここは試食できるのでおすすめです♪



長々とだらだらと書きましたが、読んでいただきありがとうございます



次のキャンプレポは、今週の富良野キャンプです




関連記事